Sinergitas TNI Polri dan masyarakat terus berlangsung di lokasi TMMD Kodim Kendal

Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) reguler ke-109 Kodim 0715/Kendal yang berlokasi di Desa Sendangkulon, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal terus dikebut. Utamanya di sasaran fisik berupa pembangunan  jalan sepanjang 1.200 Meter, yang terus diupayakan agar selesai sesuai harapan dan tepat waktu.

Tidak hanya TNI dan masyarakat yang turun bekerja selesaikan rabat beton, melainkan, Polres Kendal juga menerjunkan anggotanya untuk membantu satgas TMMD. Mereka kompak berbaur bersinergi curahkan tenaga demi kesejahteraan masyarakat Sendangkulon.

Kekompakan TNI-POLRI menjadi pandangan yang indah bagi masyarakat sendangkulon dalam TMMD ini kita juga menggandeng rekan kita dari POLRI dalam hal ini Polres Kendal untuk gabung bersama warga, agar TNI-POLRI semakin solid warga juga tambah semangat selesaikan sasaran TMMD.

Sejumlah TNI anggota Anggota Satgas TMMD Reguler ke 109 Kodim 0715/Kendal, nyatakan puas dengan suksesnya kunjungan Tim Wasev dari Mabesad ke lokasi TMMD, Desa Sendang Kulon, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal.

Diketahui dalam rangka kunjungan Tim Wasev PJO TMMD Reguler 109 Kodim 0715/Kendal di Desa Sendang Kulon Kecamatan Kangkung Kabupaten Kendal, berbagai persiapan dilakukan oleh TNI Satgas bersama warga. Diantaranya tentang data yang berada di PosKotis TMMD.

Kedatangan tim Wasev Mabesad tersebut dalam rangka melaksanakan pengawasan kegiatan TMMD yang dilaksanakan Kodim 0715/Kendal. Selain itu guna melihat secara langsung progres kegiatan TMMD dan berkomunikasi dengan warga guna mendapatkan saran dan masukan sehingga pelaksanaan TMMD Reguler kedepannya bisa lebih maksimal.

Tim Wasev juga melaksanakan evaluasi pelaksanaan program berjalan. Dalam kunjungannya, Mayjen TNI Hendrasto Joko Saksono menyatakan, bahwa program TMMD Reguler di Desa Sendang Kulon tersebut telah menciptakan sinergitas yang baik antar semua unsur di desa Sendang Kulon, mulai dari masyarakat, TNI selaku pemangku program, Polri serta jajaran pemerintah daerah.

Program TMMD Reguler ini bertujuan membantu pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan berbagai macam aspek, melalui pemerataan dan peningkatan infrastruktur yang ada atau yang baru. Selain itu untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, karena merupakan kekuatan paling utama dalam aspek pertahanan negara.

BULAN INI2027

Lomba Foto Tema Pesona Desa Sidodadi
2021-08-06 08:16:02 / 138 Views

Progress e-HDW Kabupaten Kendal tanggal 28 Juli 2021