Penandatanganan Bersama Penetapan APB Desa Tahun Anggaran 2020 di Kabupaten Kendal

Berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 20 Tahun 2018 tentang Pengelolaan Keuangan Desa, APB Desa merupakan dasar pengelolaan keuangan Desa ditetapkan paling lambat tanggal 31 Desember (tahun berjalan). Sehubungan dengan ketentuan tersebut, bertempat di Pendopo Tumenggung Bahurekso Kabupaten Kendal diselenggarakan kegiatan Penandatanganan Bersama Penetapan APB Desa Tahun Anggaran 2020 untuk semua desa di Kabupaten Kendal pada hari Senin, tanggal 30 Desember 2019. Dihadiri oleh Bupati Kendal dr. Mirna Annisa, M.Si, pejabat di lingkungan Sekda dan Setda Kabupaten Kendal, Kepala OPD di lingkungan Pemda Kabupaten Kendal, Camat se-Kabupaten Kendal, dan perwakilan desa se-Kabupaten Kendal yang diwakili oleh Kepala Desa dan Ketua BPD (Badan Permusyawaratan Desa).

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya oleh seluruh peserta, kemudian dilanjutkan dengan Laporan Pelaksanaan Kegiatan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Kabupaten Kendal, Winarno, SH., MM. Acara dilanjutkan dengan penandatanganan APB Desa Tahun Anggaran 2020 secara simbolis dengan disaksikan oleh Bupati Kendal dr. Mirna Annisa M.Si, Wakil Bupati Kendal Masrur Maskur, Assisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Kabupaten Kendal Winarno, SH., MM, dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kendal Wahyu Hidayat, SH.,  MH. Penandatanganan secara simbolis dilakukanoleh satu kepala desa sebagai perwakilan tiap tiap kecamatan di Kabupaten Kendal.