Siskeudes R1.0.6

1. Dirilis tanggal 22 Desember 2017
  2. Penambahan table Ref_Output kegiatan untuk output Dana Desa di PMK-50
  3. Penambahan table Ta_KegiatanOutput untuk merekam output kegiatan yg dibiayai dari Dana Desa
  4. Penambahan input parameter Ref_output dana desa, input data target dan realisasi output kegiatan dana desa
  5. Penambahan report penyaluran dan penggunaan dana desa sesuai PMK-50
  6. Penyempurnaan report SPJ Panjar rekap lalu dan ini
  7. Penghapusan SPJ Panjar diblock bila sudah diisi Pengembalian Sisa
  8. Posting ditolak bila ada perubahan APBDes menjadi lebih kecil dari realisasi belanja
  9. Penambahan fitur Pajak Daerah dengan kode 7.1.1.xx=pajak pusat, 7.1.2.xx=pajak daerah
  10. Rincian RABAwal tidak bisa dihapus bila sudah masuk PAK
  11. Nama ibukota desa untuk footer pada saat cetak laporan penganggaran, penatausahaan dan pelaporan.
  12. Filter Cetak Laporan Kompilasi per Kecamatan

Langkah-langkah update rilis R1.0.6 PMK 225 : (baca panduannya dengan seksama!)

1. Updater DB_Siskeudes R1.0.6 (download). Updater database ini berfungsi untuk merubah struktur database R1.0.5 menjadi R1.0.6.
  2. Apk Siskeudes R1.0.6 PMK225 (download). Pembaharuan aplikasi cukup dengan melakukan copy paste file Siskeudes R1.0.6 PMK 225.exe dan folder Report ke dalam folder Siskeudes Desa. Tapi harus hati-hati, karena bila struktur databasenya belum diupdate menjadi R1.0.6, maka akan menyebabkan crash (database tidak bisa dibaca).